Среда, 04.12.2024, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS

В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ
        ИНТЕРНЕТ - ПОРТАЛ
           SOS-АБИТУРИЕНТ

В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ
Поиск по сайту




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Рейтинг@Mail.ru





Вознесенский техникум пищевых производств

ВОЗНЕСЕНСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Лицензия от 18.03.2014 года серии 23Л01 № 0003075  регистрационный № 06119, 
выданна Министерством образования и науки  Краснодарского края  бессрочно

Государственная аккредитация № 03116 от 29.07.2014 года

352520, Краснодарский край, Лабинский район, ст. Вознесенская, ул. Мира, 76
тел./факс: (86169) 7-01-31, 7-01-27, 7-01-34
e-mail: vkmp@mail.ru
официальный сайт: http://www.vtpp-spo.ru 

Государственное бюджетное  образовательное учреждение среднего профессионального образования  «Вознесенский техникум пищевых производств» Краснодарского края образован в 1896 году.

Техникум выдает ДИПЛОМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА и ведёт обучение на базе 9 и 11 классов на БЮДЖЕТНОЙ основе по очной и заочной формам обучения по следующим специальностям:

- Монтаж и техническая эксплуатация холодильно – компрессорных машин и установок,

- Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств, кондиционирования воздуха и вентиляции,

- Монтаж и эксплуатация оборудования и  систем газоснабжения,

- Информационные системы (по отраслям),

- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,

- Технология молока и молочных продуктов,

- Технология мяса и мясных продуктов,

- Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.

по направлениям дополнительного образования:

«Профессиональная переподготовка специалистов и рабочих по  специальностям и профессиям техникума»,
«Повышение квалификации специалистов и рабочих по специальностям  и профессиям техникума».

В рамках программы модернизации российского образования в соответствии с ФГОС СПО увеличена роль практического  обучения, на  которое отводится более 60 % всего учебного времени.  

Высокий творческий потенциал педагогического коллектива (29 преподавателя, в т.ч. 19 - с категориями, 1 - кандидат наук, 4 почетных работника СПО РФ)  позволяет  применять новые развивающие технологии  направленные на практико-ориентированное обучение и  комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.

Вознесенский техникум пищевых производств осуществляет практическое обучение, максимально приближенное к производству.
На территории техникума созданы и действуют мини - завод с промышленным оборудованием:  маслосырзавод, способный перерабатывать до 3тонн молока в сутки,  цех по переработке мяса,  цех с малым промышленным оборудованием по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».   Во время практических занятий студенты вырабатывают мягкие и твердые сыры, масло, кисломолочные продукты, многие виды колбасных изделий и копченостей,    выпекают хлебобулочные и кондитерские изделия.  Многие установки изготовлены руками студентов: маслоизготовитель,  оборудование для изготовления мясных продуктов и др. Обустроенные таким образом рабочие места могут послужить стартовой площадкой для развития собственного бизнеса. 

Начиная с первого года обучения, ведётся тщательная работа по выявлению одаренных студентов, способных осуществлять научные исследования, выдвигать гипотезы и проверять их на практике.
Педагогический  коллектив Вознесенского техникума ежегодно принимает  участие в краевых, региональных и федеральных конкурсах: с 2006 – 2013 г. 14 преподавателей  - дипломанты краевого конкурса на  «Лучший инновационный проект», призёры краевого конкурса воспитательных систем. Студенты являются дипломантами и лауреатами различных всероссийских и краевых конкурсов:   «Меня оценят в XXI веке»,  «Молодежь и будущее России» и др. 
Результаты научно – исследовательской деятельности преподавателей и студентов регулярно публикуются в средствах массовой информации,  в специализированных журналах и сборниках научно – практических конференций.
Совместно с Кубанским государственным аграрным университетом и Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности организованы исследования по нескольким программам. Получены сыры с дигидроквертицином, обладающие антиоксидантным  действием, сыры с различными злаками.
Инициативные группы студентов  активно занимаются программированием в области пищевых технологий. Под руководством опытных преподавателей  студентами были разработаны 8 компьютерных  обучающих программ, моделирующих основные процессы при переработке мяса, молока и в хлебопечении. Данные программы позволяют в условиях аудитории максимально точно воспроизводить производственные ситуации, с ними можно работать  и дистанционно.
Любое обучение не может быть полноценным без регулярной и объективной информации о степени усвоения студентами учебного материала. Для достижения этой цели техникум 6 лет назад  перешёл на тестовую систему контроля знаний. По всем дисциплинам  преподавательским составом на основе системы тестирования АСТ были разработаны контрольно – измерительные средства. В защите курсовых работ студентами активно используются информационные технологии. Все технологические схемы и чертежи для курсового проектирования студенты выполняют в программе «Компас- ЗD LT».
Регулярно в техникуме проходит конференция – семинар «Применение информационных технологий в образовательном пространстве» под эгидой регионального методического центра аграрных образовательных учреждений СПО Южного Федерального и Севера – Кавказского округов. По итогам конференции публикуется сборник.
За период с 2007-2013 года преподаватели техникума разработали 338 методических пособий общим объемом 1843 п.л. Большинству методических разработок присвоен гриф регионального методический центра аграрных образовательных учреждений ЮФО и СКФО. Выпущено четыре книги Лысенко Н.Ф.:  «Развитие сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности Кубани»,  «Религии севера – западного Кавказа», «Атлас высших растений севера – западного Кавказа», «Аграрная история Кубани».
На протяжении 2013 года велась активная работа в сфере международного сотрудничества.
Для оказания помощи выпускникам в трудоустройстве функционирует центр профессиональной адаптации студентов и трудоустройства выпускников. Социальными партнёрами техникума выступают ведущие предприятия перерабатывающей промышленности Краснодарского края: ЗАО «Кореновский молочноконсервный комбинат», ОАО «Лабинский хлебозавод» г. Лабинск, ЗАО завод детских мясных консервов «Тихорецкий» г. Тихорецк, филиал молочный комбинат Лабинский - компания Данон – ЮНИМИЛК южного дивизиона г. Лабинск, ООО «Вознесенский хлебозавод» ст. Вознесенская и др. перерабатывающие предприятия края.
В 2010 году была изучена инновационная деятельность техникума рабочей группой законодательного собрания Краснодарского края, по результатам которой техникум  признан одним из лучших инновационных учебным заведений края.

352520, Краснодарский край, Лабинский район, ст. Вознесенская, ул. Мира, 76
тел./факс: (86169) 7-01-31, 7-01-27, 7-01-34
e-mail: vkmp@mail.ru
официальный сайт: http://www.vtpp-spo.ru 

Подробнее о ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ, г. Москва
Подробнее о Федеральный журнал "Кто есть кто в образовании и науке", г. Москва
Подробнее о конно-спортивном клубе "ОСТАПЕНКО", г. Краснодар, ст. Елизаветинская
Подробнее о Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар
Подробнее о Новочеркасский технологический техникум-интернат, г. Новочеркасск Ростовская область



Copyright «АЙМАК» ©  2024
Конструктор сайтов - uCoz