Среда, 09.10.2024, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS

В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ
        ИНТЕРНЕТ - ПОРТАЛ
           SOS-АБИТУРИЕНТ

В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ
Поиск по сайту




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Рейтинг@Mail.ru





Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса

Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса (филиал)
федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»

(ДКГИПТиБ (ф-л) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»)

 

344007, г. Ростов-на-Дону, пр. Семашко, 55
Телефон: (863) 2-999-081
www.mgutu.info
группа в контакте  http://vk.com/publicmgutu98153574
E-mail: priemka-mgutu-rostov@yandex.ru

 

«Московский государственный университет технологий и управления» имени К.Г. Разумовского в г. Ростове-на-Дону был создан как «Ростовский-на-Дону филиал Московского государственного заочного института пищевой промышленности» (ВЗИПП) приказом министерства образования СССР от 04.10.1959 г. №664. В октябре месяце 2014 года Региональный институт (ДКГИПТиБ) отметил 55-летие своего существования. В настоящее время в институте осуществляется подготовка по направлениям: «Технология продукции и организации общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья», «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологический процессов и производств», «Водные биоресурсы и аквакультура», «Товароведение», «Прикладная информатика в АПК», и др.

Региональный институт осуществляет функции университета в области образовательной, научной, хозяйственной, социальной и иной деятельности, предусмотренной законодательством РФ.

На текущий момент институт является одним из ведущих высших учебных заведений в Ростовской области и Краснодарскому крае, осуществляющем подготовку специалистов с высшем образованием для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов технических, технологических и экономических направлений для предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса Северо-Кавказского региона.

С целью подготовки специалистов отвечающим современным требованиям, институт сотрудничает с ведущими предприятиями пищевой промышленности и агропромышленного комплекса г. Ростова-на-Дону, Ростовской области и Краснодарского края такими как: ОАО «Ростовский хлебозавод № 1», Государственное учреждения «Машиноиспытательная станция Россельхозакадемия», ОАО «Батайский хлебокомбинат», ООО «Оптима» (Ростовский комбинат дошкольного питания),  ООО «Сармат», ЗАО «Ростовский комбинат шампанских вин», ООО ТД «Солнечный», ООО «Ашан», Агропромышленная компания «Юг Руси» и др.

Институт организует и участвует совместно с предприятиями в конференциях и мероприятиях по вопросам образования, науки и воспитательной работы, формирования молодежной политики и спорта.

 

МГУТУ: ВАЖНО ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ!

Рыжкова Наталья Васильевна - директор ДКГИПТиБ (ф-л) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»

Хорошее образование всегда считалось первым серьезным шагом молодого человека в построении карьеры. Ведь именно правильно выбранное учебное заведение во многом определяет, каких успехов в будущем сможет добиться сегодняшний студент, где и в какой компании он будет работать. Одним из ведущих вузов на юге России является Донской казачий государственный институт пищевых технологий и бизнеса имеющим 58 – летнюю историю.

На текущий момент он является одним из ведущих высших учебных заведений в Ростовской области и Краснодарском крае, осуществляющим подготовку специалистов с высшим образованием для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, специалистов технический, технологических и экономических направлений. Главным источником инновационного общества, его благосостояния становятся не природные ресурсы, а  таланты, творческие достижения людей, уникальные навыки и способности, умение адаптировать их к постоянно меняющимся условиям деятельности. Программы МГУТУ откликаются на запросы развития экономики и социальной сферы, науки, техники и технологий, федерального и территориальных рынков труда, а также перспективные потребности их развития. Выпускники МГУТУ – конкурентоспособные специалисты, обладающие творческим инновационным мышлением. Закончив наш университет, они становятся специалистами, востребованными на современном рынке труда».

Одна из главных проблем – последующее трудоустройство выпускников – вряд ли является проблемой для выпускников нашего ВУЗа. Институт сотрудничает с ведущими предприятиями пищевой промышленности и агропромышленного комплекса юга России (ООО «Оптима» (Ростовский комбинат дошкольного питания), ОАО «Ростовский хлебозавод № 1», ООО «Сармат», ЗАО «Ростовский комбинат шампанских вин», ОАО «Батайский хлебокомбинат», филиал «Комбината питания» РГТМ, Агропромышленная компания «Юг Руси» и так далее). Это значит, что крупнейшие компании подбирают и «выращивают» себе лучших работников еще на стадии их обучения. И после окончания вуза успешный выпускник, может рассчитывать на хорошее место с достойной оплатой. А широкий выбор специальностей поможет вам сделать правильный выбор.

 

В ДКГИПТиБ осуществляется обучение:

 

Дневная форма обучения

Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Профиль: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Вступительные испытания: химия, математика (профильная), русский язык.

Направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль: «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Вступительные испытания: химия, математика (профильная), русский язык.

Направление 38.03.07 «Товароведение»
Профиль: «Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»
Вступительные испытания: обществознание, математика (профильная), русский язык.

Направление 38.03.01 «Экономика»
Профиль: «Экономика организаций»
Вступительные испытания: обществознание, математика (профильная), русский язык.

 

Заочная форма обучения

Направление 38.03.01 «Экономика»
Профили:
- «Финансы и кредит»;
- «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»;
- «Экономика организации»
Вступительные испытания: обществознание, математика (профильная), русский язык.

Направление 38.03.02 «Менеджмент»
Профили:
- «Производственный менеджмент»;

- «Государственное и муниципальное управление»;
- «Маркетинг».
Вступительные испытания: обществознание, математика, русский язык.

Направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Профили:

- «Технология производства, экспорт и управление качеством зерна и зернопродуктов»;
- «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;
- «Технология бродильных производств и виноделие»
Вступительные испытания: химия, математика, русский язык.

Направление 19.03.04 «Технология продукции организация общественного питания»
Профили:
- «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»

- «Технология и организация ресторанного бизнеса»
Вступительные испытания: химия, математика, русский язык.

Направление 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура»
Профиль: «Водные биоресурсы и аквакультура»

Вступительные испытания: биология, математика, русский язык

 

Направление 38.03.07 «Товароведение»
Профиль: «Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации»

Вступительные испытания: обществознание, математика, русский язык.

                                                                                                                         

Поступая на вышеперечисленные направления, вы получите необходимые знания, которые позволят вам эффективно работать в самых различных сферах человеческой деятельности.

 

В Университете организован и работает факультет дополнительного образования, реализующий программу ЮНЕСКО «Об образовании взрослых в течение всей жизни», который открывает возможности прохождения различных форм повышения квалификации (в том числе и переподготовку) одновременно с получением Высшего образования. Повышение квалификации и переподготовку кадров проводят ведущие специалисты университета и отраслей АПК, имеющие опыт успешной организации и управления на предприятиях различных форм собственности.

 

Направление 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов»
Профиль: «Автоматизация технологических процессов»      

Вступительные испытания: физика, математика, русский язык.

Направление 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»
Профиль: «Машины и аппараты пищевых производств»

Вступительные испытания: физика, математика, русский язык.

Направление 09.03.03 «Прикладная информатика»
Профиль: «Прикладная информатика в агропромышленном комплексе»

Вступительные испытания: информатика, математика, русский язык.

 

Факультет выпускает инженеров-механиков широкого профиля, бакалавров по автоматизации производственных процессов для предприятий пищевой промышленности и рыбного хозяйства, хлебоприемных пунктов, элеваторов, плодоовощных баз, предприятий пищевого машиностроения.

Среди изучаемых предметов упор делается на освоение новых информационных технологий, проектирование и конструирование машин и аппаратов предприятий АКП, автоматизацию производственных процессов. Университет сотрудничает с ведущими фирмами – производителями оборудования пищевой промышленности, в том числе зарубежными.

Обучение по вышеперечисленным направлениям проводится:

- по полной форме обучения – 4 года 6 месяцев;

- по сокращенной форме обучения (для лиц, окончивших техникум или колледж по направлениям) – 3 года 6 месяцев.

Лица, получившие среднее (полное) общее образование после 1 января 2009 г. зачисляются по результатам ЕГЭ. Действительны результаты ЕГЭ 2014, 2015, 2016, 2017 годов.

Абитуриенты, имеющие среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, а также среднее профессиональное образование по программам подготовки бакалавров зачисляются по результатам внутренних испытаний.

По окончании обучения выдается диплом государственного образца.

 

Необходимые документы для поступления:

- заявление;
- диплом или аттестат с приложением (оригинал);
- фотографии 3х4 (6 штук);
- паспорт (ксерокопия);
- копия документа, подтверждающего идентичность фамилии в документе об образовании и паспорте;
- мед. справка 086-у (для поступающих по направлениям подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания»).

 

344007, г. Ростов-на-Дону, пр. Семашко, 55
Телефон: (863) 2-999-081
www.mgutu.info
группа в контакте  http://vk.com/publicmgutu98153574
E-mail: priemka-mgutu-rostov@yandex.ru

Подробнее о ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ, г. Москва
Подробнее о Федеральный журнал "Кто есть кто в образовании и науке", г. Москва
Подробнее о конно-спортивном клубе "ОСТАПЕНКО", г. Краснодар, ст. Елизаветинская
Подробнее о Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар
Подробнее о Новочеркасский технологический техникум-интернат, г. Новочеркасск Ростовская область



Copyright «АЙМАК» ©  2024
Конструктор сайтов - uCoz